Kindergarten St. Michael

Bärengruppe
Gabi Landes, Erzieherin
Heidi Strasser-Hofinger, Kinderpflegerin

Wir bieten stundenweise Betreuungszeiten von 7.15 Uhr bis 14.30 Uhr, wobei mindestens vier Stunden gebucht werden müssen (Kernzeit von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr).

Pädagogische Schwerpunkt

Wir möchten für Ihr Kind eine Lernumgebung bieten, in der es seine Fähigkeiten und Fertigkeiten optimal entwickeln kann:

Das Kind

• kommt gerne in unsere Einrichtung und hat Freude am Spiel sowie unseren Lernangeboten
  • baut soziale Beziehungen zu anderen Kindern auf, beteiligt sich am Gruppengeschehen und hält geltende Regeln ein
  • lernt durch Erlebnisse und Erfahrungen
  • entwickelt mehr Selbständigkeit und Eigenverantwortung und wird so zu einer selbstbewussten Persönlichkeit
  • erfährt religiöse Erziehung und entwickelt so Ehrfurcht und Dankbarkeit vor Gott und seiner Schöpfung
  • zeigt Interesse an Naturvorgängen und an seiner näheren Umwelt

Anmeldung

In der Regel zu Beginn des Kalenderjahres. (Januar od. Februar). Der Termin wird rechtzeitig in der Presse mitgeteilt. Bei freien Plätzen auch ganzjährig. Betreut werden in unserer Einrichtung Kinder ab 2,5 Jahren bis zum Eintritt in die Schule.